Siento haber estado tanto tiempo sin actualizar el blog pero he estado muy liada y no he tenido tiempo. Esperemos que a partir de ahora se sucedan las recetas con asiduidad.
Esta receta es muy original y sencilla de elaborar. Se trata de un arroz dentro de un pimiento rojo y cocido en el horno.
Os doy mi palabra que os encantará y el resultado será exitoso! Espero que os guste!
Ingredientes (para 4personas)
- 4 pimientos rojos grandes
- 250g de magro de cerdo picado
- 250g de tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 200g de arroz de grano medio
- 1dl de aceite de oliva (una tacita)
- 1 cucharadita de azúcar
- Orégano
- Sal
Elaboración
Tiempo de preparación: 1h 30'
Lavar los pimientos, escurrirlos, cortarles un casquete, como una tapadera, y quitarles las semillas.
Pelar y picar los tomates.
Pelar y rallar la cebolla.
Encender el horno a 200° C.
Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír la cebolla y cuando empiece a dorarse añadir el magro. Darle unas vueltas e incorporar los tomates, un poco de sal, una pizca de orégano y una cucharadita de azúcar.
Freír a fuego lento durante 15 minutos.
Probar el punto de sal y rectificar si es necesario.
Añadir el arroz, remover, dejar que empiece a cocer, retirar del fuego y rellenar con esta mezcla los pimientos, sujetando los casquetes con un palillo. Colocarlos en una fuente de barro o similar.
Meterlos al horno durante 1h aproximadamente.
Si los pimientos se doran demasiado, taparlos con un papel de aluminio.
Quitar los casquetes y probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.
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