lunes, 3 de junio de 2013

Cupcakes de vainilla y chocolate


He conseguido esta magnífica receta originaria de una famosa pastelería americana especializada en cupcakes. Hacedla! el éxito está asegurado.
De entre muchas recetas que existen y he probado de cupcakes, esta es sin duda la mejor.
El bizcocho puede hacerse de vainilla o de chocolate dependiendo el topping que le pongamos encima.

Ingredientes (12 cupcakes)
Bizcocho de vainilla:

  • 120g de harina
  • 140g de azúcar
  • 1 y media cucharada de te de levadura Royal
  • una pizca de sal
  • 40g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120ml de leche entera
  • 1 huevo
  • 1/4 de cucharada de te de extracto de vainilla
  • 12 moldes de papel para la magdalena
Frosting de chocolate:
  • 300g de azúcar glas tamizada
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40g de cacao en polvo (valor) tamizado
  • 40ml de leche entera
Elaboración

Tiempo: 1 hora

Bizcocho

Calentar el horno a 170ºC.
Poner la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla en la batidora y batir a baja velocidad hasta que adquiera consistencia arenosa y esté todo bien mezclado.
Añadir gradualmente la mitad de la leche mientras se va batiendo. 
Batir el huevo, la vainilla y el resto de leche en un bol a parte.
Una vez batido añadirlo a la masa que está en la batidora.
Continuar batiendo hasta que esté todo bien mezclado durante 2 minutos (no batir demasiado).
Rellenar 2/3 de los moldes de papel con la masa.
Cocerlas en el horno durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y esponjosas. 
Verificar la cocción con una aguja.
Dejarlas enfriar en una rejilla.
Cuando estén totalmente frías añadirles el frosting encima con una manga pastelera o con una cuchara.
Decorarlas con diferents toppings: estrellas, corazones, virutas de chocolate, etc.

Frosting de chocolate

Poner en la batidora el azúcar glas, la mantequilla y el cacao. Batir a media velocidad hasta que esté todo bien mezclado.
Bajar la velocidad y añadir la leche poco a poco.
Una vez incoporada la leche, subir la velocidad hasta que quede una crema esponjosa (alrededor de 5 minutos).
Retirar de la batidora, colocarla en una manga pastelera y ponerla encima de las cupcakes como se ve en la foto.



También se puede hacer el Frosting de crema de queso:

Ingredientes

  • 300g de azúcar glass tamizada
  • 50g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125g de crema de queso fría tipo philadephia
Preparación

Batir el azúcar y la mantequilla a media velocidad hasta que estén bien mezclados.
Añadir la crema de queso de una vez.
Seguir batiendo hasta que quede bien mezclada.
Subir la velocidad y seguir batiendo hasta tener una mezcla esponjosa (unos 5 minutos aprox.)
No batir dermasiado tiempo ya que la crema de queso puede bajarse.





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