viernes, 1 de febrero de 2013

Bizcochitos de atún y cebollas nuevas



A mi sobrina le han regalado un libro de bizcochitos dulces y salados con sus correspondientes minimoldes, así que hoy nos hemos decidido a hacer una de las recetas que nos ha parecido estupenda.

El resultado ha sido fantástico y cuanto menos sorprendente, así que quiero compartir esta receta con vosotros a la que le hemos dado nuestro pequeño toque innovador.

Se pueden servir, dependiendo del tamaño, como aperitivo o como primer plato acompañado de una ensalada verde.
 
Ingredientes para 12-16 minibizcochitos
·         Moldes pequeños de silicona o metálicos (alargados o redondos)
·         100g de atún en aceite
·         125g de cebollitas nuevas  (peso entero)
·         2 huevos grandes. Si son pequeños 3
·         50g queso gruyere rallado
·         50ml nata líquida
·         75g harina de respostería
·         ½ bolsa de levadura royal (8g aproximadamente)
·         50ml de aceite de oliva + 1 cucharada
·         Sal y pimienta recién molida
 

Elaboración

Tiempo de preparación: 30’
Tiempo de cocción: 25-30’

Precalentamos el horno a 180ºC.
Recortamos las cebolletas dejando 1cm de tallo. Si son grandes las cortamos longitudinalmente y luego en rodajitas. Las cocemos a fuego muy lento durante unos 10-15’ con 1 cucharada de aceite de olliva hasta que estén tiernas.
Escurrimos el atún y lo desmenuzamos un poco con el tenedor separando las lonchitas.
Cascamos los huevos en un bol y los batimos con la nada. Mejor si nos ayudamos de una batidora eléctrica. Sin dejar de batir, incorporamos la harina con la levadura, el aceite y el grouyer rallado. Salarlo ligeramente y sazonarlo con pimienta recién molida. Lo mezclamos todo muy bien y lo dejamos reposar 15’ en la nevera.
Una vez pasados los 15’ añadimos el atún y las cebolletas a la masa y la mezclamos suavemente. Vertemos el preparado en los moldes previamente untados con mantequilla y enharinados, rellenando un poquito más de la mitad.
 
Horneamos de 25-30’ según el tamaño de los moldes o hasta que estén dorados. Comprobamos la cocción pinchando los bizcochitos con una aguja limpia: debe salir limpia.
Los dejamos templar, los desmoldamos y los colocamos en una rejilla para que se acaben de enfriar.
 

2 comentarios:

  1. Me encanta la receta y la del arroz al horno... gracias por unirte a Cocineros del Mundo en Google+
    Enhorabuena por tu Blog y tu receta, bienvenida.
    Un Saludo
    La Tauleta

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    Respuestas
    1. Siento haber tardado tanto en contestar pero no he tenido tiempo. Me alegro que te haya gustado y gracias por la bienvenida.
      Un saludo, Vili.

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