A mi sobrina
le han regalado un libro de bizcochitos dulces y salados con sus
correspondientes minimoldes, así que hoy nos hemos decidido a hacer una de las
recetas que nos ha parecido estupenda.
El resultado
ha sido fantástico y cuanto menos sorprendente, así que quiero compartir esta
receta con vosotros a la que le hemos dado nuestro pequeño toque innovador.
Se pueden
servir, dependiendo del tamaño, como aperitivo o como primer plato acompañado de
una ensalada verde.
Ingredientes para 12-16
minibizcochitos
·
Moldes pequeños de silicona o metálicos
(alargados o redondos)
·
100g de atún en aceite
·
125g de cebollitas nuevas (peso entero)
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2 huevos grandes. Si son pequeños 3
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50g queso gruyere rallado
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50ml nata líquida
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75g harina de respostería
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½ bolsa de levadura royal (8g aproximadamente)
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50ml de aceite de oliva + 1 cucharada
·
Sal y pimienta recién molida
Elaboración
Tiempo de preparación: 30’
Tiempo de cocción: 25-30’
Precalentamos el horno a 180ºC.
Recortamos las cebolletas dejando 1cm de tallo. Si son
grandes las cortamos longitudinalmente y luego en rodajitas. Las cocemos a
fuego muy lento durante unos 10-15’ con 1 cucharada de aceite de olliva hasta
que estén tiernas.
Escurrimos el atún y lo desmenuzamos un poco con el tenedor
separando las lonchitas.
Cascamos los huevos en un bol y los batimos con la nada.
Mejor si nos ayudamos de una batidora eléctrica. Sin dejar de batir,
incorporamos la harina con la levadura, el aceite y el grouyer rallado. Salarlo
ligeramente y sazonarlo con pimienta recién molida. Lo mezclamos todo muy bien
y lo dejamos reposar 15’ en la nevera.
Una vez pasados los 15’ añadimos el atún y las cebolletas a
la masa y la mezclamos suavemente. Vertemos el preparado en los moldes
previamente untados con mantequilla y enharinados, rellenando un poquito más de
la mitad.
Horneamos de 25-30’ según el tamaño de los moldes o hasta
que estén dorados. Comprobamos la cocción pinchando los bizcochitos con una
aguja limpia: debe salir limpia.
Los dejamos templar, los desmoldamos y los colocamos en una
rejilla para que se acaben de enfriar.
Me encanta la receta y la del arroz al horno... gracias por unirte a Cocineros del Mundo en Google+
ResponderEliminarEnhorabuena por tu Blog y tu receta, bienvenida.
Un Saludo
La Tauleta
Siento haber tardado tanto en contestar pero no he tenido tiempo. Me alegro que te haya gustado y gracias por la bienvenida.
EliminarUn saludo, Vili.