Esta receta es el clásico bizcocho de yoghourt pero con una pequeña innovación hecha por mi, pues a mi nieta Pia le encanta el chocolate. Es buenísimo y muy sano, os lo recomiendo.
Ingredientes
·
1 yoghourt natural
·
1 vaso de yoghourt de aceite de oliva refinado
·
2 vasos de azúcar
·
2 vasos de harina bizcochona (o harina de respostería con unacucharadita de levadura royal)
·
1 vaso de cacao puro en polvo
·
4 huevos
·
1 molde alargado
Preparación
Elaboración: 15’
Horneado: 45’ aprox.
Separar las claras de las yemas. Introducir las claras en el
bol de la batidora y batirlas hasta punto de nieve. Añadir el azúcar y las
yemas y batirlo todo. A continuación se le añade el aceite y el yoghourt y se
sigue mezclando. Una vez se consiga una pasta uniforme se deja de mezclar y se
le añade la harina y el cacao previamente pasándolo por un tamiz. Batir poco
para que no se baje la masa y continuar mezclándolo con una espátula hasta que
quede bien uniforme.
Engrasar el molde con mantequilla y colocar en el fondo
papel para horno y volver a engrasar.
Se coloca la masa en el molde y a continuación se mete en el
horno a 180ºC.
Lo he probado y está buenisimo.Esperaba impaciente tu blog
ResponderEliminarMe alegro que lo hayas probado y te haya salido bien. No te he contestado antes porque no he podido.
Eliminar