Este plato le encanta a mi amiga Mercedes. Siempre que lo
hago causa furor entre los comensales y lo bueno es que se puede preparar con
antelación, cosa que viene genial cuando tienes invitados.
Ingredientes
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3-4 tomates maduros
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1 cebolla
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Laurel y tomillo (una ramita)
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1 cucharadita de café de harina
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1 ajo
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2 cucharadas de brandy
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Merluza en lomos para 4 personas
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Un poquito de mantequilla
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Pan rallado
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3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Tiempo: 45’
aprox.
Se pica la cebolla y se añade en una sartén con el aceite,
friéndola hasta que esté transparente. Se pelan y se pican los tomates
añadiéndolos a la sartén dejándolo cocer un poco. Se pasa por el pasapurés y se
vuelve a poner en la sartén. Añadimos una cucharadita de harina, el ajo picado,
el laurel , el tomillo y el brandy dejándolo cocer conjuntamente un poco.
Cuando esté hecho se quita el laurel y el tomillo. Ponemos
una cucharada de salsa en el fondo de una fuente de horno y colocamos encima los lomos de merluza
cubriéndolos por encima con el resto de la salsa. Ponemos un poco de pan
rallado por encima y unos pegotitos de
mantequilla y lo introducimos en el horno a 200ºC durante unos 20’.
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