jueves, 17 de enero de 2013

Merluza con salsa de tomate al aroma de tomillo


Este plato le encanta a mi amiga Mercedes. Siempre que lo hago causa furor entre los comensales y lo bueno es que se puede preparar con antelación, cosa que viene genial cuando tienes invitados.


Ingredientes

·         3-4  tomates maduros
·         1 cebolla
·         Laurel y tomillo (una ramita)
·         1 cucharadita de café de harina
·         1 ajo
·         2 cucharadas de brandy
·         Merluza en lomos para 4 personas
·         Un poquito de mantequilla
·         Pan rallado
·         3 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

Tiempo: 45’ aprox.

Se pica la cebolla y se añade en una sartén con el aceite, friéndola hasta que esté transparente. Se pelan y se pican los tomates añadiéndolos a la sartén dejándolo cocer un poco. Se pasa por el pasapurés y se vuelve a poner en la sartén. Añadimos una cucharadita de harina, el ajo picado, el laurel , el tomillo y el brandy dejándolo cocer conjuntamente un poco.

Cuando esté hecho se quita el laurel y el tomillo. Ponemos una cucharada de salsa en el fondo de una fuente de horno y colocamos encima los lomos de merluza cubriéndolos por encima con el resto de la salsa. Ponemos un poco de pan rallado por encima y unos pegotitos  de mantequilla y lo introducimos en el horno a 200ºC durante unos 20’.

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